こんにちは、事務局スタッフのテツ子です。
今週は少しずつ晴れ間が見えて、比較的暖かい日が続きましたね☺️
北海道に住む友人が「今3月並みに過ごしやすい」と言っていて驚きましたが、私は冷え性なのでホッカイロが手放せません♨️

さて、本日は萩のレストラン海宴~kaien~さまをご紹介です🍀
海宴を営業するシェフの森本さまは萩のご出身。
福岡県で20年以上料理人の腕を磨いたのちに、昨年Uターン創業されました✨
ご提供されるお料理は、地元の食材を使った創作洋食🍽️
ランチには
10時間煮込むこだわりの『牛タンシチューのオムライス』
ズワイ蟹、ウニ、イクラを使った『贅沢海鮮ドリア』
じっくり香ばしく焼き揚げた『骨付き長州とりのロースト』
など、お肉や海鮮を贅沢に堪能できるセットメニューを展開中🌟
更にワンランク上のスペシャルメニューやコース料理もご提供していらっしゃいますよ😋
夜の営業では、お酒と一緒に楽しめるビストロメニューを味わえます🍷
海宴さまのお料理は、素材のおいしさが最大限に活かされたリッチな味わいに美しい盛り付けが大きな魅力✨
森本さまの調理技術で和風と洋風を掛け合わせ、ここでしか食べられないオリジナルメニューを開発されていますよ。
大切なお客さまのおもてなし、プチ贅沢な女子会、デートのお食事にお勧めです!

今月、海宴さまはオープンから1周年を迎えられました🎊
おめでとうございます!😆✨
先日は森本さまがはぎビズへお越しくださり、獅子野センター長と1年の振り返りを行いましたよ🙌
客層、地域性、お客さまの過ごし方やご要望など
萩でチャレンジして初めて気付けることが沢山あった、とお話された森本さま。
不定期で開催されているスイーツイベントも大好評で、すぐに予約が埋まってしまうほどの人気ぶりです🍨
SNSや雑誌を見て来られるお客さまが多い中でも、
「マナーが良く、上質なものを食べ慣れているお客様から支持を得られていることが素晴らしいです!」
と獅子野センター長も嬉しそうにお話しておりました☺️
夜の営業では周南、宇部、長門など市外のお客さまも増えているそうです💨
「“海宴に行きたい!”と思って貰えるような、ここにしかない価値を追求し新たな文化を作りたい」
と力強くお話くださった森本さまと、今後の展望について熱いディスカッションを行いました🍀
20250124_065820000_iOS-2

海宴さまのスイーツイベントは次回、3月に開催予定だそうです🌸
イベントでは、季節の果物を使った限定オリジナルデザートをご提供!
次回もビュッフェ形式で、いちごがテーマのスイーツをご準備されるそうですよ🍓
詳細はこれから海宴さまのInstagramで告知されます。
是非お見逃しなくチェックしてみてくださいね🙌✨

これからのご活躍がとても楽しみな海宴さま。
引き続き、はぎビズが伴走応援させて頂きます🏃💨



【海宴~kaien~】
Instagram:https://www.instagram.com/kaien.hagi
〒758-0022
山口県萩市浜崎町123-1
定休日 / 火曜日
営業時間 /
ランチ  11:30~14:00(ラストオーダー13:00)
ディナー 17:30~21:00
TEL / 090-5204-0585


【はぎビズ】
https://hagibiz.net/info/
〒758-0024
山口県萩市大字浜崎町209番 萩市インキュベーションセンター内
営業日 / 火曜日~土曜日(日月祝休)
営業時間 / 9:00~17:00
TEL / 090-7130-4520
FAX / 0838-21-5022